о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Как сделать талию

Массаж живота – особая «статья» среди разнообразных видов и методик массажа. С его помощью можно избавиться от складочек на талии и одновременно вылечить множество болезней, так как именно в животе «скапливается» наибольшее количество внутренних органов, каждый из которых время от времени требует к себе внимания.

В чем причина толстого живота.

На толщине подкожно-жировой клетчатки в области живота могут сказаться элементарное обжорство и нарушения питания, малоподвижный образ жизни, эндокринные заболевания, болезни внутренних органов. Вздуть живот может одна проблема или целый комплекс. Как бы то ни было,

первые специалисты, с которым нужно советоваться перед тем, как худеть в области талии - эндокринолог и гастроэнтеролог

. Если нужно, перед курсом похудения врачи назначат лечение и дадут индивидуальные рекомендации по оздоровлению, среди которых обязательно окажется массаж. Массаж живота может многое, как считают некоторые – почти все. Некоторые техники массажа помогут оздоровить органы брюшной полости (лечебный массаж), а другие сосредотачиваются на приведении в порядок мышц живота и формировании тонкой талии (косметическая коррекция).

Куда уходит лишний жир.

Косметическую коррекцию живота и талии можно провести во многих салонах красоты и спортивных клубах. Конечно, здесь именно улучшают контуры тела, а не лечат брюшные органы. Можно убрать жир с талии и живота, восстановить мышечную стенку после родов, свести к минимуму растяжки, сделать мышцы эластичными и подтянутыми. Чтобы добиться эффекта, потребуется курс из 10-15 процедур 3-4 раза в неделю. Интересно, что во время первых визитов мастер работает с небольшим нажимом, и только к 5-6 сеансу воздействует на тело с максимальным усилием. Массаж живота обещает много интересных ощущений: все начинается с поглаживаний (с разной скоростью и степенью нажима), затем массажист растирает живот в разных направлениях, разминает и волнообразно перекатывает жировые складки по животу. Мастера по массажу советуют: если хочешь добиться результатов быстрее и сохранить их как можно дольше, придется каждый день выполнять физические упражнения для живота и талии.

Какие органы лечат массажем.

Лечебный массаж в отличие от косметического делают в специальных оздоровительных центрах, клиниках мануальной терапии, поликлиниках, больницах. В роли массажиста может выступать мануальных терапевт или массажист с высоким уровнем профессиональной квалификации, подтвержденным сертификатом. Лечебный массаж назначают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (конечно, не в стадии обострения), мочевыводящей системы и женских органов, а также болезнях печени, желчного пузыря, селезенки.

В зависимости от запущенности болезни медики могут посоветовать от 3 до 30 сеансов.

Техник и методов лечебного массажа множество, от различных хироплактик (вправления органов руками), до точечного, рефлекторного массажа, а также тайского, японского и китайского. Хороший массажист владеет многими техниками и применяет их творчески. Одновременно с больным органом массажист заставляет работать позвоночник, стимулирует и активные точки самой брюшной стенки, кистей рук, стоп и даже ушей.

Как подготовить живот к массажу.

1.

Обязательно расскажи массажисту об особенностях своего здоровья, болезнях и целях массажа лично для тебя.

2.

Перед началом сеанса лучше не есть минимум за 2 часа.

3.

Для лучшего эффекта используй приемы самомассажа дома: разогрей мышцы круговыми поглаживаниями живота по часовой стрелки. Затем, захватив ладонями жировую складку внизу живота, волнообразно перекатывай ее по направлению к рёбрам. Ребром ладони проводи по брюшной стенке от лобка к рёбрам. Заверши 10-минутный сеанс круговыми поглаживаниями, чтобы успокоить мышцы. Чего опасаться. Массаж живота, лечебный и косметический, нельзя делать при наличии опухолей и кровотечений, во время месячных, при резких болях и высокой температуре. Беременность и период до 2 месяцев после родов тоже являются противопоказаниями к массажу.

Консультант:

Александр ЦЕТОВИЧ, массажист-косметолог

Фото:

DrAlexSimpson
6
Все темы:

Цитата дня

Счастлив тот, кто считает себя счастливым.

Г. Филдинг

Опрос

Бывают ли в твоей жизни чудеса?

Да, маленькие и большие чудеса случаются каждый день!
Особенных чудес я не жду. Но они все же случаются!
Случаются, хотя я не верю в чудеса.
Это только в сказках бывают чудеса.

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

25.08.2006

малик

Не хочется доверять себя кому попало. Пригождаются советы друзей. Но ведь они могут ошибаться. А рекламе я не верю.  

24.08.2006

киса

Между прочим, после родов, говорят, все внутри надо ставить на место! И сделать это может только сильно крутой врач. Об этом даже никто не знает.  

22.08.2006

Satira

Товарищи, какой массаж живота? ежедневное качание пресса и жрать поменьше!  

16.08.2006

афр

Не верю, что с помощью массажа можно похудеть. Так, побалдеть, ито хорошо. Похудел кто хоь немного?  

16.08.2006

лика

афру: побалдеть от массажа живота невозможно! это в лучшем случае агрессивно, а в худшем - больно. это ж действительно почти садистская процедура. мнут, ворочают складками, лежишь и кряхтишь постоянно. и действительно помогает! я после родов посла на сеанс, чтобы все органы на место поставить. и меня вылечили - и здорово похудели!  

15.08.2006

анна

Массаж для ленивых. Если б они хотели делать упражнения, животов толстых у них не было бы.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.HappyMagazin.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2014